2014年1月22日水曜日

添好運/Central

今日は大学のBuddyに連れられて、
セントラルにある点心専門店「添好運」へ。

人気店であり、お店の前には人だかりが・・・w
(列にはなってませんw)
ここはミシュランの星付きのレストランの中で、最も低価格で
食事ができると言われている名店だそうです。

人数を言って番号付きの注文を受け取り、
待っている間になにを注文するか決めることに・・・。
漢字で書いてあるので、なんとなく何かわかると思います。
「牛肉」とか「餃子」とか「小龍包」とか「飯」とか。
「蝦」とあればエビ、「菜」とあれば何らかの野菜です。簡単でしょ?
価格は一皿20~50HKD程度。2人で160HKDほど頼むとお腹いっぱいになります。


写真の右下にあるのが、有名なチャーシュー入りメロンパン酥皮叉焼包です。
「叉焼」はチャーシューを指します。
これが、本当に、美味しいの!!!
カリっとしたビスケット生地にアツアツのチャーシュー餡が入っていて、
病みつきになりそう!メロンパン生地は、甘くないので、抵抗なく食べられます。
他に私の一押しは春巻きです。中身はエビで、サクサクアツアツで美味しいです♪
ご飯もの(写真左下、蛋鸡牛肉饭)、は、正直微妙かも・・・。
点心でお腹を満たした方が満足度は高いと思います。

お店の情報はこちら
http://www.openrice.com/english/restaurant/sr2.htm?shopid=61957&tc=sr1

0 件のコメント:

コメントを投稿